>La hotte de la discorde...

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Du nouveau dans le ciel de Trentemoult.




Avez-vous remarqué et surtout entendu la nouvelle hotte de la Civelle ? Ce doux brassement d’air qui enveloppe dorénavant le quartier. Installée depuis le jeudi 8 juillet, elle développe une puissance qui dépasse toute les espérances en terme d'extraction d’odeur et de bruit !

On en est qu’au début de la nuisance étant donné qu’elle est équipée d’un variateur. Le vrombissement n’est pour l’instant qu’au plus bas niveau, le meilleur reste à venir. Elle fait distinctement beaucoup plus de bruit que la précédente. La hotte étant installé sur le toit de La Civelle, le bruit inonde le quartier.

Vous pourrez découvrir ce bel engin en vous plaçant au bout de la rue Pascal.

C’est bien simple, jeudi soir nous avons dû fermer les fenêtres pour manger tranquillement ... tellement elle faisait du bruit, ça va il ne faisait que 33°C. Bel exploit technologique. Après l’installation de l’énorme machine pour climatiser l’établissement (voir la photo), le bruit de fond avait déjà augmenté de façon, on dira, raisonnable. Mais bon, on peut faire des efforts pour tous ces braves gens qui viennent faire de Trentemoult le nouveau paradis du commerce et de la restauration...


La Civelle étant ouverte (pour le moment) que durant la semaine, on peut calculer que nous subissons ce vacarme de 9h le matin à 1h00, soit 14 heures par jour. Quand il fait beau on pense pouvoir ouvrir nos fenêtres... et bien maintenant c’est fini.

Pouvons-nous accepter cette situation ?

Le patron de La Civelle et ses employés sont réputés pour maintenir une bonne entente entre les riverains et le restaurant. Il m’est arrivé plusieurs fois de leur faire remarquer que le bruit des clients qui avaient pour habitude d’ouvrir la porte de la petite salle du fond (malgré la clim’) était trop élevé. Aussitôt une personne du restaurant a réagi pour mettre fin à cette situation, sans aucune agressivité.

On peut espérer qu’il en sera de même pour ce problème.

Plusieurs voisins se plaignent déjà de devoir dormir fenêtres fermées. Serait-il possible d’envisager un remplacement de l’engin par un modèle moins bruyant, moins puissant voire en plus la pose de panneaux anti-bruit ?

La Civelle faisant le plein le midi et parfois le soir, cela ne doit pas être un problème financier. Il peut également être envisagé, si cela ne fait pas tant de bruit que ça, de mettre tout "le bouzin" à l'intérieur de La Civelle (dans les toits, dans une salle...) et faire sortir uniquement l'évacuation d'air vers le haut. Sans compter que ce nouvel engin risque de donner des envies aux confrères (La Guinguette par exemple). Comme cela on aura vraiment l'impression de vivre en milieu industriel (ce sont d'ailleurs les mêmes extracteurs d'air que l'on met sur les hangars industriels).

Le village de Trentemoult a depuis toujours un fragile équilibre. Le bruit ponctuel est acceptable et compréhensible. La nuisance continue est plus difficile à intégrer. L’équilibre semble ici rompu et le mélange de l’activité économique avec la vie, celle des gens qui vivent dans le quartier, n’a plus rien d’harmonieux...

Nous demandons donc expressément que cette situation soit étudiée de près.

>Les pommes de terre nature en conserves (autoclave requis)

>Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Légumes >>

Les patates nature en conserves pour les mamans fatiguées de leur journée de travail qui entrent à la maison...

... pour se retrouver devant une piaillante marmaille. Ha oui, là, des patates déjà cuites en conserves, ça peut être drôlement pratique ! Les oisillons auront la soupe en 4 minutes, puis l'un des repas de viande, de volaille, de fruits de mer ou de légumes, que vous choisirez. Le souper sera prêt en 10 minutes, avec des bonnes pétates au Cheez Whiz !!! :)

Allons y sans moumouner, partons d'un sac de 50 lbs (23 kg) et faisons environ 28 pots de 1 litre de patates une fois pour toutes. À bien y penser, c'est peu pour l'année.

(Mais quand même ce serait plus prudent de commencer avec 10 lbs pour voir si vous aimez le produit avant de partir en grande... Je les trouve trop cuites ainsi, personnellement.)

Il y a deux problèmes potentiels avec les patates en conserves, mal faites, elles vont noircir. Puis, ça a tendance à déborder facilement lors de la stérilisation à cause de la haute teneur en amidon qui fera beaucoup d'écume dans vos bocaux lors de la stérilisation.

Mais si vous suivez la méthode Vincent le canneux, vous ne ferez pas patate ! :)

Des seaux de plastique de grade alimentaire de 20 litres (voir au milieu de la page) et un éplucheur de pommes vous serait fort utile.

Ingrédients :

Un gros sac de 50 lbs de petites pommes de terre fraîchement cueillies pas loin de chez-vous.
2 fois 8 litres de solution d'acide ascorbique froide (pour éviter la décoloration et deux trempages pour réduire le taux d'amidon)

Procédure :

Laver et peler, parer et rincer les pommes de terre. Les couper en petits dés d'environ 1 cm de coté, ou en tranches de 1 cm d'épaisseur (vous ferez plus de bocaux ainsi). Bien en fait, vous pouvez les couper de la grosseur et de la forme que vous voulez. Si je suggère des petits dés, c'est pour en entrer plus dans chaque bocal.

Si vos pommes de terres sont très petites (les grelots), laissez-les entières, mais il vous faudra les peler, ça fera beaucoup de perte et c'est long longtemps...

Les plonger dans une solution d'acide ascorbique froide pour 1 heure.

Drainer en jetant la solution, bien rincer et drainer de nouveau les pommes de terre. Les faire tremper dans une nouvelle solution d'acide ascorbique pour encore une heure.

Dans un chaudron de 20 litres en inox (évitez absolument l'aluminium), porter à forte ébullition 14 litres d'eau.

Vu qu'un autoclave, ne fait que 7 pots de un litre à la fois, on va mesurer 6 litres de dés de patates drainées. Les pots ne seront remplis qu'au trois quart avec les dés de pommes de terre. Si vous voulez empoter dans des bocaux de 500 ml, mesurez- en 7,2 litres. Laissez le reste tremper dans la solution d'acide ascorbique en attendant.

Quand votre gros chaudron commence à frémir, porter 4 litre d'eau à ébullition dans une petite casserole.

Quand votre gros chaudron bouille à forte ébullition, y ajouter les dés de pommes de terre, reporter à ébullition en écumant pour 2 minutes pour les petits dés (5 minutes pour les grelots ou les gros cartiers).

Retirer du feu, puis à l'aide d'une cuiller ajourée empoter les patates le plus rapidement possible en laissant 2 pouces (5 cm) d'espace sous le goulot.

Couvrir de l'eau bouillante contenue dans le petit chaudron en laissant 1 1/2 pouces (4 cm) sous le goulot. Si vous dépassez ces niveaux, vos bocaux vont probablement déborder lors de la stérilisation.

Serrer les couvercles plus généreusement que d'habitude.

Suivre ces instructions pour la mise en conserve à l'autoclave.

Durée de stérilisation des pommes de terre à l'autoclave.

  • Stérilisez 35 minutes pour les pots de 500 ml
  • Stérilisez 40 minutes pour les pots de 1 litre
Pendant que votre autoclave refroidira, vous porterez un autre 14 litres d'eau à ébullition.

Accueil >> Stérilisation à l'autoclave >> Légumes >>

>Les Yeux de Julia - TRUEFRENCH DVDRip AC3 - (2010)

>Affiche/Bande-Annonce:



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Date de sortie cinéma: 22dec2010
Date de sortie DVD: 27avr2011
Film espagnol. Genre : Epouvante-horreur , Thriller
Avec Belén Rueda, Lluis Homar, Julia Gutiérrez Caba
Critiques Spectateurs : 3,4/5
Release: Les.Yeux.De.Julia.2010.TRUEFRENCH.DVDRiP.XViD.AC3-TEAM-TK

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Tag: TrueFrench DVDRip AC3