>Les petits saoulons de raisins secs au cognac

>Accueil >> Conservation dans l'alcool >> Les fruits conservés dans l'alcool

Les petits saoulons de raisins secs au cognac

Recette simplissime qui garnira les desserts glacés, les petites tartelettes ou encore pour égayer les farces des légumes, fruits ou viandouilles.

Cette recette vous fera 10 ou 12 mignons petits pots de 125 ml. Bin en fait je ne le sais plus plus trop... j'ai perdu mes notes durant le contrôle de qualité. X-)

Zingrédients...

  • La moitié d'un bocal d'un litre des raisins secs que vous aimez
  • Assez de vin blanc sec pour emplir ce bocal
  • Assez de cognac pour couvrir nos petits empotés de raisins
Procédure :

Verser le vin blanc sur les raisins en laissant 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot.

Couvrir le bocal d'un film alimentaire et le chauffer au four à micro ondes par petits coups de quelques minutes et stopper le four dès que le vin frémit. Les petits saoulons gonflent en se gorgeant de vin ... magie !

Laisser les cuver ainsi pour 24 heures. Égoutter les raisins, mais garder le vin qui pourra peut être faire une très jolie sauce en déglaçant le fond d'un poêlon un de ces jours.

Emplir les petits bocaux stériles de 125 ml en laissant 3/4 de pouce (2 cm) d'espace sous le goulot, puis les couvrir de cognac en laissant 1/4 de pouce (6 mm) d'espace sous le goulot.

Refermez les bocaux.

Immergez les bocaux dans l'eau bouillante pour 5 minutes, ça va assurer l'hermétisme sous vide.

Vos petites merveilles seront prêtes dans une quarantaine de jours.

Accueil >> Conservation dans l'alcool >> Les fruits conservés dans l'alcool

0 comments: