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La compote de pomme au miel et au vinaigre

D'une simplicité déconcertante, cette conserve délicieuse accompagne très bien les viandes froides ou le jambon. Cette recette vous fera environ 2 litres de produit. Je préfère l'empoter dans des bocaux standard de 500 ml, mais des bocaux d'autres formats ferait très bien selon le nombre de bouches à nourrir chez-vous. Un pot ouvert se gardera des mois au frigo.

Ingrédients :

  • 2 1/2 lbs (1,1 kg) de pommes fraîchement cueillies
  • 1 3/4 tasses (600 g) de miel de sarrasin
  • 2 1/2 tasses (590 ml) de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
  • 2 c à thé de cannelle moulue
  • 1 c à thé de clou de girofle moulus
  • 1 c à thé de rien d'autre finalement
Procédure :

Peler et évider les pommes, puis les couper en huit quartiers.

Mélanger tous les autres ingrédients dans une casserole en inox à fond épais puis porter à ébullition.

Ajouter les pommes et reporter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement à découvert, en remuant souvent pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que vous obteniez une belle compote bien lisse.

Empoter en laissant 1/2 pouce (1 cm) d'espace sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserve domestique.

Durée de stérilisation de la compote de pomme au miel et au vinaigre
  • Stériliser 10 minutes pour les bocaux de 250 ml
  • Stériliser 15 minutes pour les bocaux de 500 ml et de 1 litre
Simple non ?

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