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Les pommes de terre au citron à la Grecque par Cyn
J'ai récemment découvert le blog de Cyn, la canneuse qui vit en Californie. Cyn élabore aussi ses propres recettes de conserves-maison, et les partage sur un blog, comme moi. Elle m'a autorisé à lui "voler" quelques recettes pour les traduire en français et les publier ici. Je trouve que Cyn a d'excellentes idées pour les conserves maison. De plus, la différence culturelle apportera son petit rayon de soleil ici. Et encore, sur son blog, il y a des photos ! Le seul défaut de Cyn, c'est qu'elle est déjà mariée ! :)
Je commence par la première recette que j'ai essayé de son blog, soit, les pommes de terre au citron à la Grecque. Une recette toute simple, délicieuse, et qui fera sauver du temps aux mamans écureuils.
La recette est "au bocal" prévu pour un bocal d'un litre. Adaptez selon vos besoins, c'est très simple.
Ingrédients :
- des pommes de terre bien fermes
- 1/3 à 1/2 tasse de jus de citron, par bocal
- 3/4 de c. à thé (ou plus) d'ail déshydraté en granules, par bocal
- du bouillon de poulet, pour couvrir
- (J'ai ajouté 1 c. à s. de zestes de citron dans certains bocaux et je le referai à l'avenir)
Peler les pommes de terre, les rincer, les couper en gros morceaux sur la hauteur et bien les entasser dans vos bocaux en laissant 2 pouces (5 cm) d'espace sous le goulot.
Ajouter le jus de citron (1/2 tasse pour moi), l'ail granulé (1 c. à thé pour moi), (éventuellement les zestes) et couvrir de bouillon de poulet en laissant 1 1/2 pouce (4 cm) d'espace sous le goulot.
C'est tout les amis !
Serrer les couvercles plus généreusement que d'habitude.
Suivre ces instructions pour la mise en conserve à l'autoclave.
Durée de stérilisation des pommes de terre au citron à la Grecque par Cyn à l'autoclave.
- Stérilisez 35 minutes pour les pots de 500 ml ou de 250 ml
- Stérilisez 40 minutes pour les pots de 1 litre
Bien égoutter les pommes de terre, les placer sur une tôle, les vaporiser d'un peu d'huile d'olive, (et peut être saupoudrer d'une herbe comme du thym ou de l'origan) et les placer sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Bien que ce soit d'inspiration Grecque, ça va bien avec beaucoup de plats.
Bon appétit !
et merci à Cyn !
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