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La confiture de pomme au sirop d'érable est une recette délicieuse et toute simple. C'est une recette de confiture impossible à rater a faire en automne avec des belles pommes fraîchement cueilles. Il y a juste assez d'épices pour un ton d'automne. Cette recette vous fera 8 pots de 250 ml. Moi, je la double et j'empote dans de bocaux de 500 ml réguliers.
- Jasmine à fait des photos XXX de cette recette, ici.
- Maripel à aussi fait cette recettes avec d'autres photos.
Ingrédients :
- 12 tasses de chair de pomme hachée (6 lbs ou 2,7 kg brut) (utilisez des pommes bien fraîches et bien croquantes)
- 5 tasses (955 g) de sucre
- 2 tasses (470 ml) de sirop d'érable ambré ou foncé
- 3/4 c. à thé de cannelle fraîchement moulue
- 1/2 c. à thé de piment de la Jamaïque fraîchement moulu
- 1/4 c. à thé de muscade fraîchement moulue
- 1/8 c. à thé de clou de girofle fraîchement moulus
Procédure :
Vraiment très simple.
Dans une grande casserole en inox à fond épais, combiner tous les ingrédients et chauffer à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que votre confiture ait atteinte 104 °C.
Laisser refroidir 5 minutes en écumant soigneusement, puis bien brasser de nouveau.
Emplir les bocaux en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
Stériliser les bocaux scellés 10 minutes immergés dans l'eau bouillante.
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