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La salsa verde de tomatillos

Une salsa typiquement mexicaine que vous pourrez servir froide avec des chips de maïs à coté d'un guacamole fraîchement pilonné, ou chaude avec des enchiladas, des burritos, des quesadillas, ou même sur un bête hot dog pour changer. Cette recette vous fera environ 10 petits pots de 250 ml.

Ici, Malorie en fait une version avec des cerises de terre non mature au lieu des tomatillos. Bonne idée et jolies photos.

Zingredientes :

  • 5 tasses (830 g) de tomatillos, épluchées (bin la peau externe toute chèche, là), lavées et hachées entiers (avec peau (interne) et pépins)
  • 1 tasse (200 g) de piment banane verts, épépinés, parés, en petits dés
  • 3/4 de tasse (200 g) de piment jalapeno, épépinés, parés, en petits dés
  • 4 tasses (520 g) d'oignon jaune, pelé, en petits dés
  • 1 tasse (236 ml) de jus de citron reconstitué
  • 8 gousses d'ail, pelées, dégermées et écrasées
  • 4 c. à s. de feuilles de coriandre fraîches, bien tassées
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de sel à marinades
  • 1 c. à thé de poivre noir du moulin
Procédurro :

Mélangez le tout dans une casserole en inox à fond épais, porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à découvert pendant 20 minutes en remuant de temps à autre, ou plus, jusqu'à consistance désirée.

Empoter en laissant 1/2 de pouce (1 cm) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserves.

Temps de stérilisation de la salsa verde de tomatillos à l'eau bouillante :
  • Stérilisez les bocaux de 250 ml pendant 15 minutes
  • Stérilisez les bocaux de 500 ml pendant 20 minutes
N'oubliez pas plein de cerveza glacée por favor.

¡Buen apetito!

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