>Accueil >> Conservation dans l'alcool >> Les fruits conservés dans l'alcool
Les bleuets à la menthe et au Cognac sont de jolis petits péchés à servir avec des desserts glacés, et même pour décorer les grillades. Imaginez une soucoupe avec des quartiers de mangue décorés de framboises, avec une boule de crème glacée au chocolat au centre qui est décorée d'une feuille de menthe, puis avec ce divin coulis tout autour. Badabing ! Je ne vous dis pas pour décorer une assiette avec une petite grillade de viande rouge... désolé !
J'ai honte de vous offrir cette recette qui ne vous fera que 4 misérables petits pots de 250 ml, mais je vis avec, vu que ça en fait si peu. Il y aura peut être un petit surplus au fond de la casserole. C'est vraiment dommage...
Ingrédients :
- 5 tasses (725 g) de petits bleuets sauvages
- 3/4 de tasse (180 ml) d'eau mouillée
- 3/4 de tasse (145 g) de sucre sucré
- 20 feuilles de menthe poivrée, lavées, séchées puis hachées
- 4 c. à s. de Cognac (VS ira très bien, faut pas virer fou)
Faites jouer ceci à plein tubes pendant que vous lavez les bleuets.
0 comments:
Post a Comment