>Chers amis canneux bonjour,
Le déroulement du premier atelier fut très positif. La deuxième fois ce sera encore mieux. Il me fera plaisir de donner un second atelier cette année.
Premièrement, le quoi.
Conserves 101
Cet atelier a pour objectif d'initier les personnes intéressées aux conserves maison aux techniques de base. Nous allons démontrer la technique de stérilisation des aliments acides à l'eau bouillante et aussi essayer la technique de stérilisation des aliments peu acides à l'autoclave (Le modèle Presto de 21 litres). Si vous considérez de faire des conserves maison, ou si vous débutez en conserves maison, cet atelier est pour vous.
On y aurait au moins ;
- La présentation du matériel requis pour faire des conserves.
- Une démonstration pratique et participative de chacune des deux méthodes de stérilisation des conserves.
- Des périodes de questions ouvertes.
- Une petite dégustation.
- Et chacun repartira son bocal de gelée de porto, et deux bocaux de bonne sou-soupe aux carottes.
Au menu, il y aurait :
- "La gelée de porto", pour la mise en conserve d'aliments acides, (parfaite pour les petits cadeaux gourmands de Noël)
- "La base de potage Crécy simplifié", pour l'initiation à l'autoclave,
- "La poudre magique pour remplacer toutes les boites de crème de __________" question de déguster le potage Crécy sur place...
Dans la cuisine située au sous-sol de la fruiterie Pousse L'ananas, sur la Plaza St-Hubert, à quelques minutes de marche du métro Beaubien. (gare aux gourmands parcomètres Montréalais !)
Voici l'adresse exacte :
la fruiterie Pousse L'ananas
6346 St-Hubert, Mourial.
Cette fruiterie, fondée par deux amis de longue date, Maxime Guy et Simon Landry, a cet objectif.
Créer un commerce de quartier pouvant offrir des produits québécois, en plus d’une gamme de produits équitables et biologiques. Du même coup, ils souhaitaient informer et sensibiliser la clientèle à l’importance de la consommation de ces produits, tout en offrant le choix de produits plus standards.Puis voici un lien pour Google Map,
et en plus un beau Street View
et bien entendu, un photo de la cuisine (que vous pouvez agrandir). Puis voici comment je les ai trouvés, avec plus de photos des lieux.
Troisièmement, le quand
Samedi, le 13 novembre 2010, entre 13 h 00 et 17 h 00. Le programme est chargé, la ponctualité est de mise.
Quatrièmement, le qui ?
Pour les 9 premières personnes à réserver leur place selon le protocole et les conditions suivantes.
Cinquièmement, le combien ?
50 $ par participants, au minimum. Vous pouvez donner plus si vous pouvez vous le permettre.
Sixièmement, le comment
Pour réserver votre place, il suffit de me faire un don de 25,01 $ par personne. (la cent, c'est pour distinguer une réservation d'un vrai don. C'est arrivé la dernière fois, une personne généreuse m'a donnée un gros 50 $ pour me dire merci pour le blogue, et j'ai cru que c'était une réservation pour deux personnes... :) )
En cas d'absence de votre part, cette réservation n'est pas remboursable.
C'est le partage équitable du risque. Ça couvre à peine mes frais. Le reste sera payable en comptant sur place.
Avant de faire votre réservation, vérifiez le nombre de place disponibles ci-dessous.
Il reste 0 place pour cet atelier. Oui c'est complet. :)
Alors voilà les amis, au plaisir de vous rencontrer en personne pour cet atelier !
À bientôt !
P.S. Il n'est nécessaire de lire les FAQ avant de poser des questions à propos de ces éventuels ateliers, ou de laisser des commentaires dans cette discussion. :)
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