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Confiture de rhubarbe à la banane

Le moelleux de la banane vient équilibrer l'astringence de la rhubarbe. Cette confiture toute spéciale est très simple à réaliser et saura ravir tout amateur de saveurs nouvelles. Vous ferez 8 ou 9 pots de 250 ml avec cette recette.

Cette confiture ne gélifie pas, mais la banane lui donne la texture voulue.

Ingrédients :

  • 1 litre de compote de rhubarbe
  • 2 grosses bananes légèrement immatures
  • 6 tasses (1146 g) de sucre
Procédure :

Peler les bananes et les débarrasser des fibres en surface. Les couper en fines rondelles.

Mélanger le tout dans une casserole en inox à fond épais et chauffer à feu moyen jusqu'à forte ébullition en remuant souvent.

Baisser le feu, et laisser mijoter pour environ 30 minutes à découvert en mélangeant souvent et en écumant au besoin jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirer la casserole du feu.

Empoter en laissant 1/4 de pouce (0,5 cm ) sous le goulot.

Suivre ces instructions pour la mise en conserve domestique.

Durée de stérilisation de la confiture de rhubarbe à la banane.
  • Stériliser 5 minutes pour les bocaux de 250 ml
  • Stériliser 10 minutes pour les bocaux de 500 ml

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